Главная | Нормативная База | Цена услуги
Услуги

     Радиационная антимикробная обработка готовых пищевых продуктов в упаковке.

    
Радиационная антимикробная обработка пищевого сырья растительного и животного происхождения.

    
Радиационная фитосанитарная обработка сырья растительного происхождения.

    
Радиационная обработка, стерилизация фармацевтических препаратов и фармацевтического сырья.

    
Радиационная обработка, стерилизация изделий медицинского назначения.

    
Радиационная обработка косметических и парфюмерных изделий.

    
Прочие применения электронной обработки.

     З
нак Радура "Radura"
 

Нормативная База

Компания KILOGRAY - Антимикробная обработка продуктов питания, стерилизация медицинских изделий, фармакопейного и косметического сырья.

ГОСТ 31454-2017. Руководство по облучению рыбы и морепродуктов с целью подавления патогенных и вызывающих порчу микроорганизмов.

ГОСТ 31652-2012. Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар.

ГОСТ 31672-2012. Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу.

ГОСТ 33271-2015. от 01.07.2017 Пряности сухие, травы и приправы овощные. Руководство по облучению в целях борьбы с патогенными и другими микроорганизмами.

ГОСТ 33302-2015. от 01.01.2017 Продукция сельскохозяйственная свежая. Руководство по облучению в целях фитосанитарной обработки.

ГОСТ 33339-2015. от 01.01.2017 Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования.

ГОСТ 33340-2015. от 01.01.2017 Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения.

ГОСТ 33800-2016. от 01.07.2017 Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке.

ГОСТ 33820-2016. от 01.07.2017 Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов.

ГОСТ 33825-2016. от 01.07.2017 Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов.

ГОСТ 34154-2017. Рыба и водные беспозвоночные, используемые в пищу. Руководство по облучению для уничтожения патогенных и гнилостных микроорганизмов.

ГОСТ 34155-2017. Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты.

ГОСТ 34156-2017. Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением.

ГОСТ 34157-2017. Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским излучением.

ГОСТ 8.664-2019. Радиационная обработка пищевых продуктов. Требования к разработке, валидации и повседневному контролю процесса облучения пищевых продуктов ионизирующим излучением.

ГОСТ Р 52529-2006. Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационнообработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань. Руководство по облучению рыбы и морепродуктов с целью подавления патогенных и вызывающих порчу микроорганизмов.

ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012 от 01.01.2014 Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением.

ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013 от 01.07.2014 Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты.

Компания KILOGRAY - стерилизация медицинских изделий, фармакопейного и косметического сырья.

ГОСТ ISO 11137-1-2011. Валидация и текущий контроль.

ГОСТ ISO 11137-2-2011. Требования МИ финишной стерилизации.

ГОСТ ISO 11140-1-2011. Химические индикаторы.

ГОСТ ISO 11607-1-2018. Упаковка для МИ финишной стерилизации.

ГОСТ ISO 11737-1-2012. Микробиологические методы ИК.

ГОСТ ISO 11737-2-2011. Микробиологические методы испытания на стерильность.

ГОСТ ISO 8.651-2016. Методика дозиметрии.

ГОСТ Р 58162-2018. Руководство по упаковке.

ГОСТ Р ИСО 11137-3-2008. Руководство по дозиметрии.

Безопасность технологии
WHO – Всемирная ассоциация здравоохранения
UE SCF – Научный комитет по проблемам продовольствия
 
MAFF – Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии
 
EFSA – Европейское агентство по безопасности продуктов питания
US FDA – Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США
 
         
         

      Главная | Нормативная База | Цена услуги